Kopi Pagi

Ada budaya baru yang berkembang di STIA LAN Makassar. Kopi Pagi. Konsep dan Opini Pagi.

Kopi pagi merupakan kegiatan informal sharing di kalangan pegawai, dosen dan mahasiswa STIA LAN Makassar yang dikemas dalam bentuk bedah buku dan dilakukan setiap hari jumat pagi setelah senam bersama. Buku yang dibedah tidak terbatas pada buku teks, tetapi bisa juga berupa novel, pengembangan diri dan sebagainya.

Pertama kali yang berperan sebagai pemantik diskusi yakni salah seorang CPNS Dosen STIA LAN Makassar, Anhar Dana Putra. Dajju, sapaan akrab CPNS muda ini membedah buku karya seorang peraih nobel ekonomi di tahun 2017 yang berjudul “Nudge: Improving Decisions about Health, Wealth and Happiness”.

Kegiatan ini kegiatan santai, namun diskusi terbentuk dan audiens bedah buku terlihat antusias. Cafetaria yang biasanya hanya digunakan sebagai tempat untuk menikmati kue dan minuman tiba-tiba bernuansa ilmiah.