Home / Berita / Logo Baru LAN RI

Logo Baru LAN RI

Kepala LAN RI – Dr. Adi Suryanto, M.Si resmi meluncurkan Logo Baru Lembaga Administrasi Negara RI. Logo ini menggantikan logo lama yang telah menemani kiprah LAN sejak tahun 1957. Logo baru tersebut telah ditetapkan melalui Peraturan Kepala LAN Nomor 15 Tahun 2019.

Dilihat sekilas logo ini berdimensi dan berbentuk kubus yang melambangkan kekokohan organisasi. Sisi-sisi kubus  membentuk simbol LAN dengan warna yang masing-masing mewakili nilai-nilai organisasi LAN yang dianut selama ini, yakni Integritas (Merah), Profesional (Biru), Inovatif (Oranye), dan Peduli (Hijau). Di samping logogram tersebut ditambahkan juga tulisan “LAN RI” kemudian pada bagian bawah terdapat tulisan semboyan  “Makarti Bhakti Nagari”.