Home / Berita / Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel Dukung Rancangan Kebijakan Pelayanan Kesehatan oleh Mahasiswa Magister STIA LAN Makassar

Mahasiswa Program Magister Administrasi Pelayanan Kesehatan STIA LAN Makassar menggelar seminar tentangengan tema Etika Pelayanan Kesehatan dengan Sistem Rujukan Online BPJS Kesehatan.

Seminar yang dilaksanakan di Aula STIA LAN Makassar Jalan AP Pettarani pada hari Senin (8/4/2019) bertujuan untuk melahirkan rekomendasi atau alternatif kebijakan dalam pelaksanaan kebijakan BPJS Kesehatan yang sesuai dengan etika pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Kepala Dinas Provinsi Sulsel (Dr. dr. Bachtiar Baso, M.Kes) menyatakan akan mendorong adanya rancangan Pergub tentang sistem pelayanan rujukan online yang disusun antara Pemerintah Provinsi Sulsel dengan STIA LAN Makassar melalui mahasiswa Program Magister Administrasi Pelayanan Kesehatan.

Selain Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan, hadir juga pembicara Deputi Direksi Wilayah Sulselbartramal BPJS Kesehatan, dr I Made Puja Yasa, AAK, Ketua Persi Daerah Sulawesi Selatan, Dr dr Khalid Saleh, Sp.PD-KKV, Finasim, M.Kes, dan akademisi, Prof Dr dr Nadjib Bustan, M.PH.