Home / Berita / Perwakilan OJK memberikan Kuliah Umum untuk Mahasiswa

Perwakilan OJK memberikan Kuliah Umum untuk Mahasiswa

Dani Surya Sinaga – Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan OJK Regional 6 Sulawesi Maluku dan Papua memberikan Kuliah Umum di hadapan Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Program Studi Administrasi Bisnis Sektor Publik (ABSP) di Aula STIA LAN Makassar (15/04/2019).

Ketua STIA LAN Makassar membuka langsung acara ini, setelah itu Dani didampingi oleh Sekretaris Prodi ABSP (Eljihad) selama memberikan ceramah tentang penerapan Financial Technology (Fintech) di dunia keuangan.

Lembaga yang diawasi oleh OJK tidak hanya terbatas pada Bank, tetapi juga lembaga keuangan non-bank yang lain seperti asuransi dan lembaga yang memberikan pinjaman kepada masyarakat.

Penggunaan Fintech dinilai mampu memudahkan berbagai transaksi sehingga mampu menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi. Namun di sisi lain, pengguna Fintech tetap harus diawasi oleh OJK karena isu keuangan merupakan isu yang sensitif dan dapat berdampak serius pada perekonomian dalam skala makro.