Home / Berita / Selamat Datang Mahasiswa Baru STIA LAN Makassar

Selamat Datang Mahasiswa Baru STIA LAN Makassar

STIA LAN Makassar telah selesai melakukan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Maba) 2019. Tercatat 183 Orang Mahasiswa Baru pada Jenjang Sarjana (S1) Terapan dan 48 Orang Mahasiswa pada Jenjang Magister (S2) Terapan.

Penyambutan Maba jenjang S1 Terapan, mahasiswa diberi pembekalan melalui 2 Agenda. Agenda pertama yakni Penerimaan dan Pembinaan Mahasiswa Baru (P2MB). Kegiatan P2MB membekali mahasiswa baru dengan materi-materi seperti General Education yang dibawakan oleh Prof. Amir Imbaruddin, MDA, Ph.D (Ketua STIA LAN Makassar), Anti Penyalahgunaan Narkoba (Dirnarkoba Polda Sulawesi Selatan), Kesadaran Bela Negara (Utusan Kodim 1422 Maros) juga berbagai pelayanan yang ada di STIA LAN Makassar. P2MB berlangsung selama 3 hari (21 sd 23 Agustus 2019) di Kampus STIA LAN Makassar.

Pada Agenda Kedua, Maba akan menerima materi tentang Pengenalan Budaya Akademik (PBA) yang berisi tentang Manajemen Waktu, Manajemen Stress, Motivasi Belajar & Berprestasi, Berpikir Kreatif dan Berpikir Kritis, Literasi Digital, dan materi lain untuk membekali mahasiswa dalam memasuki dunia kampus. Kegiatan PBA akan berlangsung selama satu semester setiap hari jumat di Kampus STIA LAN Makassar.

Sedangkan penyambutan untuk Maba pada jenjang S2 Terapan dilakukan secara formal oleh Ketua STIA LAN Makassar (Prof. Amir Imbaruddin, MDA, Ph.D) didampingi oleh Para Puket, Ketua Program Studi Magister dan beberapa Dosen dan Pejabat Struktural di STIA LAN Makassar.