Home / Berita / Career Coach dan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sulawesi Selatan

Sejak STIA LAN Makassar menerima mahasiswa dari kalangan umum maka diperlukan pembekalan untuk mahasiswa sebelum memasuki dunia kerja. Pembekalan ini disebut Career Coach atau Pelatihan Karir yang disampaikan oleh pemateri internal maupun eksternal yang ahli dan menguasai topik materi pelatihan karir seperti Penyusunan Curriculum Vitae, Profesional Grooming dan sebagainya.

STIA LAN Makassar menjalin kerja sama dengan Pemerintah Sulawesi Selatan melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sulawesi Selatan dalam pelaksanaan Career Coach ini yang ditandai dengan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antar Ketua STIA LAN Makassar – Prof. Amir Imbaruddin, MDA, Ph.D dengan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sulawesi Selatan yang secara simbolik diwakili oleh Kepala Bidang Hubungan Industrial dan Jamina Sosial – Akhryanto, SE, M.Si (Rabu, 9/10/19).

Kegiatan Career Coach diselenggarakan selama 2 hari pada tanggal 9 sd 10 Oktober 2019 di Kampus STIA LAN Makassar. Kegiatan ini untuk membekali keterampilan teknis dan wawasan mahasiswa tentang bagaimana mencari pekerjaan termasuk bagaimana berinteraksi dengan rekan kerja, atasan, dan konsumen di dunia kerja. Mahasiswa juga akan dibimbing untuk menggunakan berbagai perangkat yang digunakan sesuai dengan industri yang akan mereka masuki.

Kegiatan Career Coach merupakan upaya STIA LAN Makassar sebagai perguruan tinggi dalam melaksanakan amanah dari Keputusan Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek DIKTI Nomor 212/B/SK/2017 tentang Perguruan Tinggi Pelaksana Pengembangan Layanan Pusat Karir dan Pusat Karir Lanjutan.